基本信息

中文名
夏添
外文名
Zeca
别    名
添哥
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天秤座
血    型
AB
身    高
180cm
体    重
75kg
出生地
湖南
出生日期
1980年
职    业
影视演员
代表作品
招摇、钟馗捉妖记、恨君不似江楼月、月上重火、风影、绝命追踪
主要成就
主演的微电影《告别囧途》获得杭州国际微电影节最佳品牌微电影
特    长
英语、搏击、骑马、篮球

夏添演艺经历

编辑
夏添,中国大陆新生代男演员。С˫ھٷַ22270.COM毕业于上海戏剧学院。因出演电视剧《风影 [1]  中的宁鹏飞,而被观众所关注,代表作品有《大丽家的往事》《纵横四海》《真爱谎言》等多部高收视热播大剧。
《风影》杀青在即 夏添战火中突破自我
由《黑狐》原班人马打造的大型抗战剧《风影》即将杀青,演员夏添在剧中饰演抗战将领宁鹏飞。第一次挑战战争戏的夏添,第一次在拍摄时不顾形象;第一次与诸多热血的男演员合作等等,如此多的第一次,让重情义的夏添非常不舍。
夏添 夏添
该剧自2012年7月中旬在横店开拍,夏添是最早进组的演员,开机当天的第一场戏就是以他为主,这些好的开始注定了这将是夏添印象深刻的体验。С˫ھٷַ22270.COM经过3个月的艰苦奋斗,拍摄工作已接近尾声,其中更是突破了自我。夏添说:“奋战了快三个月,虽然辛苦,但收获了很多……动作戏基本都是亲自上阵,原本以为再也不能剧烈运动的膝盖枯木逢春,丝毫不影响拍摄。”而除了夏添,该剧还汇集了刘晓峰、杜玉明、李卓琳等一众实力派男星主演,热血又充满男性气息的拍摄氛围,让身处其中的夏添充满斗志,更与各位演员结下深刻感情,可谓是在战火中成长。夏添特别说到:“和杜玉明老师在拍摄的两个月里,在他身上学到了很多东西。每个戏都能有所收获对像我这样的年轻演员是最重要的,感谢《风影》剧组。”
《风影》以抗战时期为大时代背景,讲述了国共合作到斗争的一些列故事。С˫ھٷַ22270.COM剧中穿插了西安事变、卢沟桥事变、国共合作并反目中发起的多个重大历史事件,具有很强的时代感。演员夏添饰演反一号宁鹏飞,这个从军校学生成长为高级将领的人物,见证并参与了这段历史,是一个骁勇、果敢的军事人才。 [2] 

夏添主要作品

编辑

夏添参演电影

《萌娃囧爸》饰男一号 白 鹏 导演:李克龙
《兰辉》 饰 马春良 导演:刘之冰 温德光
《单挑》 饰男二号 大 哥 导演:李 冯
《奈河》 饰 卫 国 导演:罗 斌
夏添 写真
夏添 写真(11张)
《水浒人物谱之一枝花和铁臂膀》 饰反一号 李 固 导演:刘 信 义
《水浒人物谱之朱贵》 饰男一号 朱 贵 导演:刘 信 义
《水浒人物谱之卢俊义》 饰反一号 李 固 导演:刘 信 义
《水浒人物谱之裴宣》 饰反一号 韩 韬 导演:刘 信 义
红泥屋》 饰男一号 缘 山 导演:王 渤 均
生死金天鹅》 饰男二号华 贡 导演:周 玉 鹏

夏添参演电视剧

2004年《巾帼英雄穆桂英》 饰 杨宗英 导演:范 思 和
2009年《新三国演义》 饰 曹 爽 导演:高 希 希
2009年《环球汉语》 饰 唐 远 导演:大卫莫瑞
2009年《雾都猎狐》 饰 王 同 导演:曹 东
2009年《情暖万家》 饰 林长水 导演:李 力 安
2010年《刀尖上行走》 饰 小 野 导演:高 希 希
2010年《洪武大案》 饰 袁沛尧 导演:曹 东
2010年《大丽家的往事》 饰 苏 刚 导演:李 大 为
夏添 剧照
夏添 剧照(16张)
2011年《真爱谎言》 饰 王 澈 导演:高 林 豹
2011年《风华正茂》 饰 胡 适 导演:梦 继
2011年《景德镇》 饰 张天一 导演:滕 文 骥
2011年《另一种灿烂生活》 饰 哈 军 导演:庄 训 鑫
2012年《风影》 饰 宁鹏飞 导演:王 利 兴
2013年《环球汉语2》 饰 唐 远 导演:麦 克
2013年《纵横四海》 饰 阿 凯 导演:柯 政 铭
2013年《真爱谎言2爱你不放手》饰 王 澈 导演:高 林 豹
2014年《田姐辣妹》 饰 辛杰 导演:林漫洋
2015年《爱的妇产科2》饰 何贵 导演:杨阳
2015年 《绝命追踪》饰 阿凯 导演:谭俏、柯政铭
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物 80年代演员